Conheça a São Caetano gourmet e curta o inverno na cidade

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Nossa pequena São Caetano do Sul está ficando cada vez mais com atitude de cidade grande, quando o assunto é gastronomia. Quem prefere a segurança e a facilidade de se divertir por aqui, sem enfrentar os riscos de ir a São Paulo simplesmente para comer algo diferente, já pode desfrutar de boas opções na cidade. O site www.viversaocaetano.com.br  visitou alguns dos bons endereços para trazer a você leitor, dicas de onde curtir os dias frios de inverno que sugerem pratos mais elaborados e, se possível, acompanhados de um bom vinho, sem ficar muito longe de casa. Veja os endereços e contatos de todos os restaurantes no final da matéria.

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Temporada de sopas no Dona Lina e Seu Luigi

Até os tradicionais caldos e sopas, tão apreciados nos dias frios, já podem ser saboreados em ambientes mais acolhedores, a exemplo do restaurante Dona Lina e Seu Luigi (www.facebook.com/donalinaeseuluigi), que para a temporada do frio está com cardápio exclusivo de sopas todas as sextas-feiras. São Quatro sabores à vontade, por R$ 29,90 por pessoa e que podem ser apreciados com um dos rótulos da carta de vinho da casa.

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Sequências de fondue são atração gastronômica no sábado à noite

Também no Dona Lina e seu Luigi, a partir do dia 29 de abril, é possível saborear receitas de fondue todos os sábados. São três opções que incluem Sequência completa de fondue de Carne no Vinho , Queijo, Chocolate e Doce de Leite, por R$ 89,oo por pessoa; Fondue de Carne no Vinho, por R$ 69,00 por pessoa ou Fondue de Queijo por R$ 59,00. As opções salgadas acompanham variedade de molhos e as doces frutas da época e mini-panquecas, além de sortimento de confeitos. Também aos sábados, o cardápio À la carte fica à disposição do cliente. A seleta carta de vinho da casa reúne produções vindas de Portugal, Itália, França, Chile e Argentina, com preço a partir de R$ 60,00. Clientes que participam do programa Saca Rolha, da Sociedade da Mesa podem levar até duas garrafas e consumir durante a estada sem custo da rolha, cobrada a partir da terceira garrafa ao preço de R$ 14,00.

A casa que funciona há seis anos sempre encantando pelas receitas italianas com toque mediterrâneo, está com novidades no cardápio. Para a entrada, destaque para a criação do Aranccino, bolinho de risoto com mussarela e azeitona ou o Pastel de carne e alho poró. O prato principal ganhou novidades em risoto e massas: Pomodori (tomates seco e cereja, queijo meia cura e manjericão do quintal) e o Nhoque Pollo, com molho branco, iscas de frango flambadas no conhaque e tomate seco, além do Filét Mignon ao Jack Daniels, grelhado ao molho com uísque e outros especiarias. O Dona Lina e Seu Luigi terá cardápio com opções exclusivas para o Dia das Mães – quando funcionará em dois períodos, das 12h às 14h30 e após às 14h30 -, a fim de atender demandas distintas dos clientes. É preciso fazer reserva, assim como para o Dia dos Namorados, quando outras surpresas serão preparadas.

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Vinhos de primeira linha e culinária internacional no bistrô do Empório WineBar La Vicenza

Ainda na linha intimista dos bistrôs, o empresário Wilson Picci toca ao lado do Sommelier Isaías Oliveira, o Empório WineBar La Vicenza,  (www.facebook.com/EmporioLaVicenza) que funciona em espaço anexo à pizzaria de mesmo nome. Porém, ao entrar no bistrô o cliente encanta-se com a oferta ilimitada de vinhos vindos de cerca de 15 diferentes países. O total de opções passa de 900 rótulos de vinhos, além de espumantes e algumas cervejas artesanais, que podem ser apreciados em ambiente aconchegante e elegante, enquanto o cliente saboreia as criações do restaurante de cozinha internacional. O cardápio segue o mesmo nível de qualidade dos vinhos. Receitas de massas, peixes, frutos do mar e carnes estão entre as boas opções que podem ser harmonizadas com leque de bebidas. Não há porque sair da tranquilidade de São Caetano se ideia for um jantar intimista, saboreando bebidas e pratos de boa culinária.

O spaghetti Nero Callamari, por exemplo, feito à base de lulas, está entre os destaques. Outra opção é o Fusili do Chefe, que leva raspas de limão siciliano e queijo mascarpone. Na linha dos risotos, um campeão de aprovação é o Di Gamberi del Mare e o Alla Luciana, respectivamente, preparados com camarão e polvo. E o risoto La Vicenza é um caso à parte, pois leva uma feliz mistura de queijo brie com morangos. Imperdível! Segundo Oliveira, o Sogliole con limone I Noci, linguado com Purê de Limão e molho de jabuticaba e farofa com nozes, também figura entre os preferidos. Todos os pratos recebem sugestão do sommelier quanto à harmonização com um dos bons vinhos, vendidos a preço de empório também para o consumo durante as refeições.
Na hora da sobremesa, algumas delícias completam o cardápio tentador. Anita e Garibaldi, por exemplo, é a combinação de brie com geleia de damasco, e o Creme Brülée é finalizado na mesa, o que confere mais charme à apresentação da receita.

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No comando do negócio, Joaquim Sobrinho tem casa com espaço concorrido e receitas inéditas

A queridinha de todas as estações não pode faltar na temporada do frio, certo? Sim, estamos falando da pizza com toda a criatividade brasileira na hora de sugerir novas combinações de receitas.  Desta vez, nossa sugestão é a Joaquim Sobrinho Pizzaria (www.facebook.com/joaquimsobrinhopizzaria), do proprietário de mesmo nome e há seis anos localizada no bairro Santa Paula, após igual período funcionando apenas no sistema Delivery.

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Com clientes fiéis, pizzaria tem apenas 30 lugares concorridos

O local é pequeno, com apenas 30 lugares disputadíssimos nos finais de  semana. O dono da casa avisa que não aceita reservas, “para não criar  conflito”. Tanta concorrência para provar uma das receitas da Joaquim  Sobrinho se justifica pela famosa massa fina e crocante. Os sabores, ao  contrário de muitas pizzarias, não são apresentados em quantidade de  opções que acabam levando o cliente a escolher o trivial diante de tanta  dúvida. São 18 sabores especiais e 17 tradicionais, que, combinados com  uma das 300 garrafas de vinhos vindos de excelentes produtores  brasileiros ou de outros países da América do Sul e Europa, tornam-se  ainda mais saborosos. O preço médio é de R$ 57,00.
Atualmente, a pizza campeã de venda é a Cariati, da linha Especial,  recheada com lingüiça tipo italiana artesanal e curada, com mussarela  de búfala e alho poró. Outra opção que caiu no gosto da clientela é e  pizza de pesto com tomate caqui e mussarela de búfala e de lingüiça  fresca de cordeiro, assada na hora, com queijo ementhal e cebolinha.
Recém-inaugurado, o Espaço Ágata Bistrô  (www.facebook.com/espacoagatabistro)
trouxe um elemento essencial para as noites frias: a boa música. O local  tem como diferencial música ao vivo nos estilos Jazz, Blues e Soul, além de piano bar na happy hour das quintas-feiras e sextas-feiras, a partir das 19h. O cardápio inusitado para os padrões brasileiros, não inclui qualquer tipo de carne. Mas engana-se quem pensa que o prazer gastronômico está comprometido. O chef e músico Ted Niza esbanja criatividade e trabalha receitas de risotos e massas, indiscutivelmente, saborosas. Uma de suas apostas é o escondidinho de palmito. Drinques variados, chope Eisenbahn e uma bem selecionada carta de vinho fazem parte do menu de opções para curtir as noites frias por aqui mesmo, na nossa São Caetano do Sul.

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No Ágata Bistrô, caipirinha de Red Label e boa música para aquecer

Serviço: Restaurante Dona Lina e Seu Luigi, Rua Casemiro de Abreu, 419, Cerâmica. Almoço de Quarta-feira a Sexta-feira, das 11h30 às 15h30. Sábado e Domingo, das 11h30 às 16h. Jantar: Sexta-feira e Sábado das 19h às 22h30. Empório WineBar La Vicenza, Rua Piauí, 861, Santa Paula. Terça-feira a quinta-feira, das 16h às 00h. Sexta-feira e sábado, das 16h às 01h00. Pizzaria Joaquim Sobrinho, Terça-feira a Quinta-feira, das 18h às 23h30, Sexta-feira e sábado, das 18h às 00h00. Atende Delivery pelo 4221-9078. Espaço Ágata Bistrô, Rua Manoel Coelho, 933, Santo Antonio, Santo Antonio, Almoço: Segunda-feira a Sábado, das 11h às 15h Jantar: Quinta-feira a Sábado, das 19h até 00h

 

 

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