Hirota São Caetano sugere cardápio ‘fitness’ para treinos esportivos

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Nem sempre à mão dos amantes da prática esportiva, salada de frutas com iogurte e granola, omelete de claras, purê de batata-doce, panqueca de espinafre com ricota e peito de frango grelhado são algumas das opções de um bom ‘cardápio fitness’, que você pode encontrar na loja de São Caetano do Hirota Supermercados. “A alimentação adequada é essencial para melhorar o desempenho físico e obter melhores resultados. Tanto antes como depois dos treinos é importante consumir alimentos que dão energia e que ajudem na reposição dos nutrientes”, afirma a nutricionista da rede Hirota, Adriana Miyuki.

casal

O segredo do bom resultado da ginástica é a alimentação adequada antes e depois

Para o lanche antes da malhação, Miyuki indica alimentos leves e ricos em carboidratos, pois evitam a perda de massa magra, além de garantir energia. Frutas, iogurte, granola e sanduíche de pão integral são fontes de energia de rápida absorção. “O adequado é se alimentar até 30 minutos antes da atividade física, para evitar distúrbio gastrointestinal, como desconforto e até mesmo a interrupção da digestão”, orienta a nutricionista. Já a alimentação pós-treino é importante para a recuperação dos músculos.

fitnessPor isso, o ideal é associar a proteína (carnes, peixes, ovos) a carboidratos complexos (fibras e grãos integrais) e a alimentos reguladores (legumes, frutas e verduras), para que a absorção seja feita em tempo adequado na reposição de nutrientes. A dica da nutricionista do Hirota é uma refeição balanceada, com purê de batata-doce, carnes, peixes, omelete de claras, arroz integral e saladas. O consumo de gordura insaturada, a chamada gordura boa, como as encontradas nos peixes (salmão, atum, sardinha) e nas sementes oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas), também é essencial para quem pratica atividade física, conclui a nutricionista.

Veja as sugestões do ‘cardápio fitness’ (*)

Para o pré-treino:

Frutas higienizadas: banana; maçã ; mamão; abacaxi picado; uva;  melão; pera; melancia; Salada de frutas com iogurte e granola; Lanches com pães integrais: salmão

Para o pós-treino:

Fusili com lascas de salmão; Lasanha de abobrinha

Como prato principal:

Salmão ao molho de alcaparras; Lagarto recheado; Omelete de claras com legumes;

Como acompanhamento:

Shimeji ; Farofa de quinoa;Purê de batata doce; Saladas de folhas; Saladas de grãos; Lanches veggie

Cardápio funcional

Salada super nuts – Mix de castanhas (castanha-do-Pará, cacu e nozes), feijão fradinho, quinua vermelha, edamame, tomate seco, cenoura ralada e molho de maçã

Chicken salad – Quinoa preta e vermelha, tomate cereja, chia, edamame, rúcula e hortelã, com pedaços de peito de frango grelhado

Tranche de salmão e legumes – salmão grelhado ao molho de alcaparras, guarnecido de espaguete de legumes (cenoura, abobrinha e berinjela) e arroz com espinafre

(*) Algumas sugestões podem ser encontradas prontas para o consumo, sendo as demais apenas sugestões de preparo.

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